華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
建筑網校

一建工程經濟多選題真題精選

時間:2019-06-30 12:47來源:未知 作者:xiaoxiao
一建工程經濟多選題真題精選 1.企業現金流量表中,屬于經營活動產生的現金流量有()。 A.收回投資收到的現金 B.吸收投資收到的現金 C.收到的稅費返還 D.購買商品支付的現金 E.償還債務支付的現金 答案:CD 2.為了客觀分析企業盈利能力,收集相關分析數據時應

一建工程經濟多選題真題精選

 1.企業現金流量表中,屬于經營活動產生的現金流量有()。
 
  A.收回投資收到的現金
 
  B.吸收投資收到的現金
 
  C.收到的稅費返還
 
  D.購買商品支付的現金
 
  E.償還債務支付的現金
 
  答案:CD
 
  2.為了客觀分析企業盈利能力,收集相關分析數據時應當排除的項目有()。
 
  A.證券買賣等非正常經營項目
 
  B.新開發剛投入生產的經營項目
 
  C.已經或將要停止的營業項目
 
  D.目前處于虧損狀態的經營項目
 
  E.會計準則變更帶來的累積影響
 
  答案:ACE
 
  3.根據《建設工程工程昰凊單計價規范》,關于投標人其他項目費編制的說法,正確的有( )。
 
  A.專業工程暫估價必須按照招標工程量清單中列出的金額填寫
 
  B.材料暫估價由投標人根據市場價格變化自主測算確定
 
  C.暫列金額應按照招標工程量清單列出的金額填寫,不得變動
 
  D.計日工應按照招標工程量清單列出的項目和數量自主確定各項綜合單價
 
  E.總承包服務費應根據招標人要求提供的服務和現場管理需要自主確定
 
  答案:ACDE
 
  4.某常規技術方案當折現率為10%時,財務凈現值為360萬元:當折現率為8%時,財務凈現值為30萬元,則關于該方案經濟效果評價的說法,正確的有()。
 
  A.內部收益率在8%~9%之間
 
  B.當行業基準收益率為8%時,方案可行
 
  C.當行業基準收益率為9%時,方案不可行
 
  D.當折現率為9%時,財務凈現值一定大于0
 
  E.當行業基準收益率為10%時,內部收益率小于行業基準收益率
 
  答案:BD
 
  5.根據《建設工程工程量清單計價規范》,應計入規費項目清單的費用有()。
 
  A.安全文明施工費
 
  B.工程排污費
 
  C.工程定位復測費
 
  D.工傷保險費
 
  E.增值稅銷項稅額
 
  答案:BD
 
  6.企業購置一套達到固定資產標準的設備,則下列支出中應計入該項固定資產原值的有()。
 
  A.企業采購人員基礎工資
 
  B.設備聯合試運轉費
 
  C.設備購買價格
 
  D.設備運雜費
 
  E.設備安裝費
 
  答案:CDE
 
  7.造成設備無形磨損的原因有( )。
 
  A.高強度的使用導致設備自然壽命縮短
 
  B.自然力的作用使設備產生磨損
 
  C.技術進步創造出效率更高、能耗更低的新設備
 
  D.社會勞動生產率提高使同類設備的再生產價值降低
 
  E.設備使用過程中實體產生變形
 
  答案:CD
 
  8.機械臺班使用定額的編制內容包括()。
 
  A.擬定機械作業的正常施工條件
 
  B.確定機械純工作一小時的正常生產率
 
  C.擬定機械的停工時間
 
  D.確定機械的利用系數
 
  E.計算機械臺班定額
 
  答案:ABDE
 
  9.根據《建設工程工程量清單計價規范》,關于單價項目中風險及其費用的說法,正確的有( )。
 
  A.對于招標文件中要求投標人承擔的風險,投標人應在綜合單價中給予考慮
 
  B.投標人在綜合單價中考慮風險費時通常以風險費率的形式進行計算
 
  C.招標文件中沒有提到的風險,投標人在綜合單價中不予考慮
 
  D.對于風險范圍和風險費用的計算方法應在專用合同條款中作出約定
 
  E.施工中出現的風險內容及其范圍在招標文件規定的范圍內時,綜合單價不得變動
 
  答案:ABDE
 
  10.技術方案的償債能力評價指標有()。
 
  A.資產負債率
 
  B.投資回收期
 
  C.財務凈現值
 
  D.生產能力利用率
 
  E.速動比率
 
  答案:AE
 

(責任編輯:xiaoxiao)


相關文章推薦


欄目列表


吉林11选5前二走势 双色球投注手写单 2015年0元赚钱的好买卖 在手机上咋个赚钱 pk10冠军四码规律破解 麻将游戏下载 上海快三开奖时间 重庆快乐10分开奖号码 江苏快3在线投注 快乐10分任三技巧 2019股票推荐排名 捕鱼平台送20打200下分 澳洲幸运10开奖直播 神武工商业怎么赚钱 微信捕鱼0.01-20元炮 刺激战场外挂 香港神算刘伯温六肖